O melhor dos vinhos da Bairrada


A cidade de Lisboa acolheu, no fim-de-semana passado, uma mostra dos vinhos que se fazem na Bairrada.



No Estúdio do Time Out Market Lisboa foi possível degustar 

vinhos brancos, tintos, espumantes, licorosos, colheita 

tardia, aguardente.

O evento contou com a colaboração de cerca de 20 

produtores, entre eles as Caves São João com o “Frei 

João”,  “Quinta do Poço do Lobo - Bairrada”, “Espumante 

Quinta do Poço do Lobo”,  Luís Pato com o "Rebel", 



Carvalheira Winecreators com o "ANTEÆQUINOCTIUM" e 

"ÆQUINOCTIUM AUTUMNUS", as Caves Messias com o 

"Quinta do Valdoeiro Reserva Branco 2010", Ataíde Semedo 

com o  "Quinta da Dôna", Sidónio de Sousa com o "Sidónio 

de Sousa Garrafeira 2009", A Quinta das Bárgeiras com o 

"Pai Abel", entre muitos outros vinhos e produtores.

Para temperar o estômago lá estavam as belíssimas sandes, 

os rissóis e as empadas de leitão. Musica e muita conversa 

com os próprios produtores.





A Bairrada é uma sub-região natural que se estende entre a 

Beira Litoral e o Centro de Portugal, com início na Costa 

Atlântica, segue, por entre colinas intensamente cultivadas, 

para o interior.






A homogeneidade do clima e a extrema variabilidade 

geológica e litológica propiciam-lhe as condições ideias para 

exploração do conceito de Terroirs.


Baga, Maria Gomes, Bical e Cerceal são as suas originais e 

históricas castas.


O "Bairrada Clássico", um vinho tinto composto à base de 

85% de Baga, revela-se, nas mãos de experientes vinicultores 

e enólogos, num dos mais empolgantes vinhos portugueses.

Densamente estruturados, complexos, frutados e 

aromatizados com amora-preta, detém uma acidez 

marcante, taninos firmes e grande potencial de 

envelhecimento.

Maria Gomes, Bical e Cerceal dão lugar aos vinhos brancos, 

cujos estilos aromáticos variam entre os fáceis de beber aos 

mais austeros.

A Bairrada revela, ainda, uma acentuada herança na 

produção de espumantes que acompanham excelentemente 

com o leitão, o mais famosos e apreciado prato gastronómico 

regional.






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