PALÁCIO BARÃO DE QUINTELA, NO CHIADO, VAI ABRIR AO PÚBLICO
Imóvel edificado em finais do século
XVIII pela família dos barões de Quintela, é um exemplar da arquitectura
pombalina.
O Palácio chegou a ser requisitado
como residência do general francês Junot, em 1807/8.
Foi
consideravelmente enriquecido, com alterações estruturais, estuques artísticos
e pinturas a óleo e a fresco, de António Manuel da Fonseca e de Cirilo Wolkmar
Machado, numa campanha de remodelação dirigida pelo arquitecto Hildbrandt e
pelo cenógrafo e decorador G. Cinatti.
Pertenceu mais
tarde à família Carvalho Monteiro (Monteiro dos Milhões), e por via matrimonial
(em 1927) à Casa Pombal.
Acolheu, durante vários anos, o
Instituto de Artes Visuais, Design e Marketing, vulgo IADE.
Após um período de inatividade, a partir
de meados de fevereiro escreve-se um novo capítulo na história do Palácio
Quintela, na Rua do Alecrim.
Vai permitir por entre pratos e
copos fazer uma viagem no tempo e sentir como era viver numa das residenciais
mais nobres da cidade.
O palácio mantém a fachada e a
arquitetura do interior, salas amplas, tectos com belíssimos frescos, paredes e vitrais com alusões a
histórias mitológicas, os mármores e os frisos trabalhados, projecto do arquiteto
Frederido Valsassina, que recuperou o ambiente do tempo do Barão
Quintela.
O Palácio Chiado, com uma área total
de mil metros quadrados e será repartido por dois pisos, com dois conceitos
gastronómicos e formas de estar diferentes: um mais movimentado e rápido, outro
mais sofisticado, calmo e com uma oferta gastronómica mais requintada, com a
assinatura de importantes chefs portugueses.
No átrio encontrar-se-á o bar que servirá todo o piso térreo, bem como uma zona de mesas, sofás e pufes que tanto podem acolher quem queira almoçar ou jantar como quem pretender apenas beber um copo entre ou pós refeições.
Os menus
rondaram os 15€ por pessoa. Para os do primeiro andar, será entre os 25€ e 50€.
Palácio Chiado - Rua do Alecrim,
70 (Chiado), Lisboa
Data de
abertura prevista finais de fevereiro
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