COMER BEM E BARATO EM LISBOA
Pho-Phu
Fica na Mouraria, o bairro mais internacional de Lisboa,
não tem gerência vietnamita (os donos são chineses),
mas serve os noodles que são a especialidade dessas
latitudes. Pronuncia-se "fô" e trata-se de uma sopa
fumegante, de propriedades quase medicinais, com massa
de arroz, carne, especiarias, rebentos de soja, salsa, cebola,
hortelã e caldo de marisco. Além do pho, há mais
duas sopas chinesas (uma das quais de massa de arroz),
crepes e raviolis. E mais? Não é preciso mais nada quando
se tem uma sopa pho destas.
Mais:
- Os empregados não falam português, por isso vai ter de
gesticular um pouco.
- Tem a clássica cerveja chinesa Tsingtao.
- Em cima da mesa há molho de peixe que pode (e deve)
verter para o caldo a ferver.
Número de telefone
21 1307473Custo
MÉDIA
€20 para duas pessoas (aprox.)
€1 por uma cerveja (aprox.)
Aceita dinheiro e cartões multibanco
Horário
·
Hoje 11:00 a 16:00, 18:00 a 23:00
Morada
Das Flores
A tasquinha da Rua das Flores tem a vida em risco desde
que a construção de um hotel no edifício foi
aprovada. Mas enquanto ainda não há data para o
encerramento de portas, mais vale aproveitar para ir lá
comer os croquetes (às terças, sextas e sábados), os
pasteis de bacalhau (às terças e quintas), a alheira com
batatas fritas e ovo, as iscas, as sopas caseiras, a tarte de
amêndoa... Bom, apesar de a ementa não ser
quilométrica, a verdade é que é sempre difícil escolher o
que comer. Em caso de dúvida volte à infância e brinque
ao pim-pam-pum.
Mais:
- Só serve almoços e às onze da manhã já costuma ter a
agenda do dia completa.
- Os pastéis de bacalhau ganharam uma prova cega dos
criticos da Time Out.
- Não há letreiro à porta. Só tem de decorar o número da
porta: 76.
Número de telefone
21 3428828Custo
MÉDIA
€25 para duas pessoas (aprox.)
€1,20 por uma cerveja (aprox.)
Aceita dinheiro e cartões multibanco
Horário
·
Hoje 12:00 a 15:30
Morada
Empanaderia El Pibe
Os menus de almoço do El Pibe, que mudou de Santos
para a colina de Santana em meados de 2016, são tão
baratos que o instinto de quem se senta é de vasculhar
a ementa de uma ponta à outra à procura da rasteira.
Ela não existe. São mesmo em conta e não deixam
ninguém com fome.
Isto porque as empanadas, estrelas da casa, são
muitíssimo bem recheadas. De quê? espinafres e
mozzarella, caril de vitela e porco, de cebola, malagueta
e gengibre ou de cogumelos, alho francês e farinheira.
É que além da tradição sul-americana, aqui gostam
de viajar pelos sabores portugueses.
Mais:
- Também há um bom prego de lombo de vitela, de nome
lomito.
- À sobremesa tem alfajores, as famosas bolachas com doce
de leite.
- O restaurante não tem grande graça e à noite está
cheio de miudagem. Mas nem tudo pode ser perfeito.
Telefone
925984298Cozinhas
Latino americana
Custo
NA MÉDIA
€20 para duas pessoas (aprox.)
€1 por uma cerveja (aprox.)
Somente dinheiro
Horários
Hoje 12:00 às 15:00, 19:30 às 23:00
Endereço
Templo Hindu Radha Krishna
É preciso percorrer uns 100 metros barreiras para chegar
à Cantina da Comunidade Hindu em Portugal. Sobe-se
e desce-se escadas, passa-se por um parque de
estacionamento gigante, mais escadas, uma porta,
outra porta. Chega-se a uma sala grande e sem janelas,
pega-se em tigelas e pratos de inox e ataca-se – de
forma ordeira, s.f.f. – o buffet. A comida é 100%
vegetariana, não há ementa, não há álcool, não há
facas nem garfos:
o pão serve para empurrar a comida.
Mais:
- Há sempre sopa, arroz branco, roti (pão indiano) e
leguminosas cozinhadas.
- Tem sempre caril de vegetais. E atenção que não são
comedidos no picante.
- Levou cinco estrelas na nossa crítica.
Alameda Mahatma Gandhi
Lisboa
21 757 65 24
The Food Temple
O restaurante fica num largo pitoresco da Mouraria,
cheio de árvores no meio, uma escadaria em anfiteatro
em frente, e tem uma vizinha que de vez em quando abre a
janela e desata a cantar fado vadio. Agora esqueça a
portugalidade e foque-se na cozinha vegetariana de
Alice Ming, uma canadiana de ascendência chinesa,
que pratica no seu restaurante, conseguido através de
crowdfunding, uma gastronomia de pratos mediterrânicos,
às vezes asiáticos e outras vezes portugueses. A ementa,
como o mundo, está em constante mudança.
Mais:
- Alice Ming costuma dar workshops de cozinha.
Inscreva-se na mailing list para saber as datas.
- Prepare-se para pratos com frutos secos, muitos frutos
secos.
- As refeições fazem-se na esplanada ou na mesa
comunitária no interior.
Número de telefone
21 8874397Cozinha
Custo
MÉDIA
€30 para duas pessoas (aprox.)
€2 por uma cerveja (aprox.)
Aceita dinheiro e cartões multibanco
Horário
Hoje 19:30 a 24:00
Morada
Zé dos Cornos
O ano que passou não deve ter sido fácil para o Zé dos
Cornos. As escadinhas em frente à porta, que dão
acesso ao centro da Mouraria, estiveram sempre em
obras e a zona tornou-se um caos nos acessos. A única
vantagem para si, caro comensal, é ter mais facilidade
em arranjar lugar.
As mesas são corridas, os bancos são de pau, mas
depois de ver chegar os pães, os queijos e os presuntos
de entrada e de escolher o prato que vai comer – peixe
ou carne na grelha – nem sequer se vai lembrar onde é
que está sentado.
Mais:
- Família, vinho e receitas têm todos a mesma origem:
Ponte de Lima.
- O entrecosto, isto é, um piano assado no ponto, é um dos bestsellers.
- O arroz de feijão que acompanha alguns peixes fritos é dos
bons.
Número de telefone
21 8869641Cozinha
Custo
MÉDIA
€25 para duas pessoas (aprox.)
€0,60 por uma cerveja (aprox.)
Apenas dinheiro
Horário
Hoje 08:00 a 23:00
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