Belém terra do Pastel


Em Lisboa, quando falamos em Belém, e para quem conhece a cidade, pensamos logo nos seus famosos e deliciosos pastelinhos.


Pois bem, tudo começou no século XIX, quando, após a expulsão das ordens religiosas, numa tentativa de sobrevivência, alguém no Mosteiro dos Jerónimos, decidiu começar a vender uns doces conventuais que rapidamente se tornaram conhecidos por “Pastéis de Belém”.


Em 1837, a “secreta receita” foi transmitida em regime de exclusividade aos mestres pasteleiros da “Oficina do Segredo”, que começam a laborar numas instalações anexas ao mosteiro, e onde se mantém até aos dias de hoje, sob o nome de “Fábrica dos Pastéis de Belém”.

Actualmente, é um local de romaria, pois apesar de a receita ter sido “copiada” e difundida por toda a cidade, aqui os pastéis são realmente únicos e fabulosos.



Porém, sob o nome de “Pastéis de Nata”, esta deliciosa iguaria é vendida por toda a cidade de Lisboa, tendo-se inclusivamente tornado num dos seus ex-líbris.


Bom apetite !!!




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