22.º Festival Queijo, Pão e Vinho - Palmela promove trilogia de sabores da Arrábida
Entre 1 e 3 de abril, o concelho de Palmela promove a trilogia constituída pelos melhores sabores da Arrábida.
A localidade de S. Gonçalo, Cabanas, na freguesia de Quinta do Anjo, é palco da 22.ª edição do Festival Queijo, Pão e Vinho, certame incontornável para quem deseja conhecer os produtos de qualidade desta região, onde o queijo de ovelha – com destaque para o Queijo de Azeitão DOP - os vinhos da Península de Setúbal e o pão tradicional são reis.
A doçaria, a fruta, as compotas, o mel e os licores completam o leque de tentações, para saborear em ambiente rural e a par de um extenso programa de animação, pensado para toda a família.
Na área de gastronomia e vinhos, os laboratórios do gosto, a
harmonização de queijos e vinhos da Península de Setúbal e a merenda com o Clube de Produtores da Arrábida são boas apostas (programa específico com inscrição).
Para o público que anseia por um fim de semana mais tranquilo e bucólico, com oportunidade para contactar com os animais e conhecer as fases de produção do queijo de ovelha, o programa tem para oferecer as sempre animadas corridas de ovelhas no “Ovinódromo”, demonstrações de tosquia e visitas ao Museu do Ovelheiro, instalado no recinto.
Um vasto leque de demonstrações equestres (batismos, aulas, volteio artístico, jogo de cabrestos, concurso de traje à portuguesa…), atividades infantis e passeios de BTT são mais algumas das propostas do Festival, que, como habitualmente, conta com momentos de animação musical e amplos espaços de gastronomia e de convívio.
O 22.º Festival Queijo, Pão e Vinho é uma organização da
ARCOLSA – Associação Regional de Criadores de Ovinos
Leiteiros da Serra da Arrábida, com o apoio da Câmara
Municipal de Palmela.
15h00 | Abertura
18h00 | Inauguração
19h30 | ModAlentejo
20h00 | Demonstrações Equestres da Escola de Equitação “Quinta dos Barreiros” | Picadeiro
21h30 | Jorge Nice | Espaço de Gastronomia
00h00 | Encerramento do Festival
18h00 | Inauguração
19h30 | ModAlentejo
20h00 | Demonstrações Equestres da Escola de Equitação “Quinta dos Barreiros” | Picadeiro
21h30 | Jorge Nice | Espaço de Gastronomia
00h00 | Encerramento do Festival
2 ABRIL | SÁBADO
09h30 às 00h00 | Demonstrações Equestres da Escola de Equitação “Quinta dos Barreiros” | Picadeiro
11h00 às 20h00 | Espaço infantil pelo Centro Social da Quinta do Anjo | Espaço Infantil
14h00 | “A Arte do Circo” pelo Centro Social de Quinta do Anjo | Espaço Infantil
16h00 | Demonstração de tosquia por Armindo Mendes | Junto ao Picadeiro
17h00 | “Sabores Tradicionais” | pelo Centro Social de Quinta do Anjo | Espaço Infantil
17h30 | Corrida das ovelhas | Ovinódromo
22h00 | Quarteto Bárbara Lagido | Espaço de Gastronomia
00h00 | Encerramento do Festival
3 ABRIL | DOMINGO
08h30 – Passeio BTT do Quintajense Futebol Clube
09h30 às 20h00 | Demonstrações Equestres da Escola de Equitação “Quinta dos Barreiros” | Picadeiro
11h00 às 19h00 | Espaço infantil pelo Centro Social da Quinta do Anjo | Espaço Infantil
14h00 | “A Arte do Circo” | pelo Centro Social de Quinta do Anjo | Espaço Infantil
15h00 | Academia Unik Gymdance | Espaço de Gastronomia
16h00 | Demonstração de tosquia por Armindo Mendes | Junto ao Picadeiro
17h00 | “Sabores Tradicionais” | pelo Centro Social de Quinta do Anjo | Espaço Infantil
17h30 | Corrida das ovelhas | Ovinódromo
18h00 | Art’Ensemble
21h00 | Encerramento do Festival
08h30 – Passeio BTT do Quintajense Futebol Clube
09h30 às 20h00 | Demonstrações Equestres da Escola de Equitação “Quinta dos Barreiros” | Picadeiro
11h00 às 19h00 | Espaço infantil pelo Centro Social da Quinta do Anjo | Espaço Infantil
14h00 | “A Arte do Circo” | pelo Centro Social de Quinta do Anjo | Espaço Infantil
15h00 | Academia Unik Gymdance | Espaço de Gastronomia
16h00 | Demonstração de tosquia por Armindo Mendes | Junto ao Picadeiro
17h00 | “Sabores Tradicionais” | pelo Centro Social de Quinta do Anjo | Espaço Infantil
17h30 | Corrida das ovelhas | Ovinódromo
18h00 | Art’Ensemble
21h00 | Encerramento do Festival
Especial programação Provas e Gastronomia
(Reserva prévia necessária)
(Reserva prévia necessária)
2 abril | 10h00 | Museu do Ovelheiro, recinto do Festival
“Aprender a fazer queijo no Museu…”
Programa: Sessão de conhecimento do processo de fabrico do Queijo de Azeitão, com possibilidade de ordenhar e fazer o seu próprio queijo. Prova de queijos e vinhos da Península de Setúbal.
Duração: 2h00. Valor por pessoa: 5€ com oferta do queijo produzido.
Limitado a 15 participantes.
Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal e ARCOLSA.
“Aprender a fazer queijo no Museu…”
Programa: Sessão de conhecimento do processo de fabrico do Queijo de Azeitão, com possibilidade de ordenhar e fazer o seu próprio queijo. Prova de queijos e vinhos da Península de Setúbal.
Duração: 2h00. Valor por pessoa: 5€ com oferta do queijo produzido.
Limitado a 15 participantes.
Org.: Rota de Vinhos da Península de Setúbal e ARCOLSA.
2 abril | 15h30 | Auditório, recinto do Festival
“A merendar com Clube de Produtores da Arrábida”
Programa: Sessão de apresentação do Clube com merenda regional com queijo de Azeitão, queijo seco de ovelha, requeijão, compota de marmelo, chutney de maçã riscadinha e Pastel de Moscatel. A acompanhar os vinhos da Península de Setúbal e o licor Arrabidine.
Duração: 1h00 | Valor por pessoa: 8€ com oferta de íman Adrepal. Limitado a 20 participantes.
Org.: Clube de Produtores da Arrábida.
“A merendar com Clube de Produtores da Arrábida”
Programa: Sessão de apresentação do Clube com merenda regional com queijo de Azeitão, queijo seco de ovelha, requeijão, compota de marmelo, chutney de maçã riscadinha e Pastel de Moscatel. A acompanhar os vinhos da Península de Setúbal e o licor Arrabidine.
Duração: 1h00 | Valor por pessoa: 8€ com oferta de íman Adrepal. Limitado a 20 participantes.
Org.: Clube de Produtores da Arrábida.
2 abril | 17h00 | Auditório, recinto do Festival
Harmonização de queijos e vinhos da Península de Setúbal
Programa: Harmonização de queijos de Fernando Jorge Monteiro e vinhos dos produtores presentes no Festival Queijo, Pão e Vinho. A prova consiste em três queijos e seis vinhos, acompanhados com pão da Quinta do Anjo, também das padarias presentes no Festival.
Duração: 1h30. Valor por pessoa: 5€. Limitado a 20 participantes, com idade superior a 18 anos.
Org.: Viniemotion Tours e Queijaria Fernando Jorge Monteiro.
Apoio: Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
Harmonização de queijos e vinhos da Península de Setúbal
Programa: Harmonização de queijos de Fernando Jorge Monteiro e vinhos dos produtores presentes no Festival Queijo, Pão e Vinho. A prova consiste em três queijos e seis vinhos, acompanhados com pão da Quinta do Anjo, também das padarias presentes no Festival.
Duração: 1h30. Valor por pessoa: 5€. Limitado a 20 participantes, com idade superior a 18 anos.
Org.: Viniemotion Tours e Queijaria Fernando Jorge Monteiro.
Apoio: Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
3 abril |10h00 | Auditório, recinto do Festival
Laboratório do Gosto
Uniões perfeitas entre queijo e vinho: As Denominações de Origem.
Duração: 1h30. Valor por pessoa: 5€. * Limitado a 30 participantes, com idade superior a 18 anos.
Programa: Sessão com prova de vinhos da Península de Setúbal acompanhada por degustação de queijo de Azeitão, pela AVIPE e Confraria do Queijo de Azeitão.
Org.: AVIPE, Confraria do Queijo de Azeitão e Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
Laboratório do Gosto
Uniões perfeitas entre queijo e vinho: As Denominações de Origem.
Duração: 1h30. Valor por pessoa: 5€. * Limitado a 30 participantes, com idade superior a 18 anos.
Programa: Sessão com prova de vinhos da Península de Setúbal acompanhada por degustação de queijo de Azeitão, pela AVIPE e Confraria do Queijo de Azeitão.
Org.: AVIPE, Confraria do Queijo de Azeitão e Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
* A descontar numa compra de vinhos disponíveis a efetuar no pavilhão da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, no decorrer do Festival.
Informações e reservas:
Rota de Vinhos da Península de Setúbal | Casa Mãe da Rota de Vinhos
T: (+351) 212 334 398 | info@rotavinhospsetubal.com | www.rotavinhospsetubal.com
Rota de Vinhos da Península de Setúbal | Casa Mãe da Rota de Vinhos
T: (+351) 212 334 398 | info@rotavinhospsetubal.com | www.rotavinhospsetubal.com
Especial programação Demonstrações equestres da Escola de Equitação “Quinta dos Barreiros”
1 abril | sexta-feira
20h00 | Batismos equestres
21h00 | Demonstração com jogo de cabrestos, pelos alunos do “Centro Hípico – Quinta da Caldeira”
22h00 | Demonstração de toureio, pelos alunos do “Centro Hípico – Quinta da Caldeira”
23h00 | Concurso do Traje à Portuguesa
20h00 | Batismos equestres
21h00 | Demonstração com jogo de cabrestos, pelos alunos do “Centro Hípico – Quinta da Caldeira”
22h00 | Demonstração de toureio, pelos alunos do “Centro Hípico – Quinta da Caldeira”
23h00 | Concurso do Traje à Portuguesa
2 abril | sábado
Manhã | Aulas de equitação
15h00 | Apresentação de Coudelarias:
Coudelaria Carlos Ameixa, Coudelaria Casal dos Rios, Coudelaria Santiago Lusitanos, Coudelaria Quinta Bolivar, Coudelaria Diamante Belo, Coudelaria Conde Cabral.
21h00 | Demonstração equestre pela “Escola de Equitação - Quinta dos Barreiros”
- Obstáculos
- Carrocel de seis conjuntos
- Volteio Artístico
- Pas de Deux à Portuguesa
- Carrocel de quatro conjuntos
- Ensino
Manhã | Aulas de equitação
15h00 | Apresentação de Coudelarias:
Coudelaria Carlos Ameixa, Coudelaria Casal dos Rios, Coudelaria Santiago Lusitanos, Coudelaria Quinta Bolivar, Coudelaria Diamante Belo, Coudelaria Conde Cabral.
21h00 | Demonstração equestre pela “Escola de Equitação - Quinta dos Barreiros”
- Obstáculos
- Carrocel de seis conjuntos
- Volteio Artístico
- Pas de Deux à Portuguesa
- Carrocel de quatro conjuntos
- Ensino
3 abril | domingo
09h00 | II Poule de Ensino pela “Escola de Equitação - Quinta dos Barreiros”
12h30 | Entrega de prémios
15h00 | Demonstração de Equitação de Trabalho pelos alunos do “Centro Hípico – Quinta da Caldeira”
17h00 | Batismos equestres
09h00 | II Poule de Ensino pela “Escola de Equitação - Quinta dos Barreiros”
12h30 | Entrega de prémios
15h00 | Demonstração de Equitação de Trabalho pelos alunos do “Centro Hípico – Quinta da Caldeira”
17h00 | Batismos equestres
Patrocinadores: Biovet – Moita; Junta de Freguesia de Quinta do Anjo; Clínica Dentária M. J. Batalha – Palmela.
- Obter link
- X
- Outras aplicações
Comentários
Enviar um comentário