Fins de semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha
21 março 2016
Os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha estão de regresso ao concelho de Palmela nos dias 1, 2, 3, 8, 9 e 10 de abril, no âmbito do programa “Palmela, Experiências com Sabor!”.
Inspirados no Festival Queijo, Pão e Vinho (que decorre entre 1 e 3 de abril, em Quinta do Anjo) e na grande qualidade dos produtos locais, 26 restaurantes do concelho preparam menus criativos e requintados, onde os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP, têm lugar de honra. Entradas, pratos principais e sobremesas acolhem os aromas ricos e reconfortantes do queijo e proporcionam refeições de comer e chorar por mais.
A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e estabelecimentos aderentes. Descontos para utentes do Palmela Tourist Card (http://turismo.cm-palmela.pt/).
Inspirados no Festival Queijo, Pão e Vinho (que decorre entre 1 e 3 de abril, em Quinta do Anjo) e na grande qualidade dos produtos locais, 26 restaurantes do concelho preparam menus criativos e requintados, onde os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP, têm lugar de honra. Entradas, pratos principais e sobremesas acolhem os aromas ricos e reconfortantes do queijo e proporcionam refeições de comer e chorar por mais.
A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e estabelecimentos aderentes. Descontos para utentes do Palmela Tourist Card (http://turismo.cm-palmela.pt/).
PALMELA
3.ª Geração *
VILA DE PALMELA | 212 350 152
Prato Principal: Bife de novilho em cama de Queijo de Azeitão
Sobremesa: Docinho de queijo fresco de Azeitão e amêndoas
VILA DE PALMELA | 212 350 152
Prato Principal: Bife de novilho em cama de Queijo de Azeitão
Sobremesa: Docinho de queijo fresco de Azeitão e amêndoas
Âncora & Serrano *
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Prato Principal: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros
Sobremesa: Cheesecake com queijo de ovelha
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Prato Principal: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros
Sobremesa: Cheesecake com queijo de ovelha
Bobo da Corte *
CASTELO DE PALMELA | 935 205 936
Entrada: Alheira com queijo de ovelha
Sobremesa: Tarte agridoce de queijo de ovelha
CASTELO DE PALMELA | 935 205 936
Entrada: Alheira com queijo de ovelha
Sobremesa: Tarte agridoce de queijo de ovelha
Casa de Atalaia
VILA DE PALMELA | 212 332 227
Entrada/Petisco: Queijo de ovelha gratinado com ervas aromáticas
Prato Principal: Ninho de bacalhau com queijo de ovelha (dias 1 e 8 de abril)
Peito de frango recheado com queijo de ovelha (dias 2 e 9 de abril)
**Domingos não servem refeições
VILA DE PALMELA | 212 332 227
Entrada/Petisco: Queijo de ovelha gratinado com ervas aromáticas
Prato Principal: Ninho de bacalhau com queijo de ovelha (dias 1 e 8 de abril)
Peito de frango recheado com queijo de ovelha (dias 2 e 9 de abril)
**Domingos não servem refeições
Casa do Castelo *
MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146
Entrada: Salada gourmet com queijo de ovelha
Petiscos: Bruschetta de presunto e queijo de ovelha
Sobremesa: Queijinhos doces de Azeitão
MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146
Entrada: Salada gourmet com queijo de ovelha
Petiscos: Bruschetta de presunto e queijo de ovelha
Sobremesa: Queijinhos doces de Azeitão
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *
VILA DE PALMELA | 212 334 398
Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão
Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão
VILA DE PALMELA | 212 334 398
Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão
Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão
Culto Café *
VILA DE PALMELA | 926 578 578
Entrada: Bruschetta de Queijo da Serra de Azeitão
Tábuas de queijo
Prato Principal: Risotto com queijo de ovelha amanteigado
Hambúrguer com Queijo de Azeitão
VILA DE PALMELA | 926 578 578
Entrada: Bruschetta de Queijo da Serra de Azeitão
Tábuas de queijo
Prato Principal: Risotto com queijo de ovelha amanteigado
Hambúrguer com Queijo de Azeitão
Dona Isilda *
S. BRÁS | 212 333 255
Prato Principal: Medalhões de porco preto à pimenta gratinados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão
S. BRÁS | 212 333 255
Prato Principal: Medalhões de porco preto à pimenta gratinados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão
Four’k *
VILA DE PALMELA | 916 640 069
Entrada: Palitos recheados com Queijo de Azeitão e molho de curgete
Prato Principal: Lombo de porco recheado com queijo de ovelha e presunto
VILA DE PALMELA | 916 640 069
Entrada: Palitos recheados com Queijo de Azeitão e molho de curgete
Prato Principal: Lombo de porco recheado com queijo de ovelha e presunto
Museu do Petisco *
VILA DE PALMELA | 212 351 163
Entrada: Mousse salgada de requeijão e compota de pêssego
Intermédio: Ninhos de batata doce
Prato Principal: Hambúrguer recheado com queijo de ovelha
Sobremesa: Cheesecake castelão
VILA DE PALMELA | 212 351 163
Entrada: Mousse salgada de requeijão e compota de pêssego
Intermédio: Ninhos de batata doce
Prato Principal: Hambúrguer recheado com queijo de ovelha
Sobremesa: Cheesecake castelão
Retiro Azul
VILA DE PALMELA | 212 350 021
Sobremesa: Queijada do Anjo
VILA DE PALMELA | 212 350 021
Sobremesa: Queijada do Anjo
Pousada de Palmela
CASTELO DE PALMELA | 212 351 226
Entrada: Bruschettas de tomate e cogumelos com crocante de Queijo de Azeitão e saladinha de canónigos
Prato Principal: Carré de borrego com crosta de broa e ervas, misto de legumes e molho de queijo
Sobremesa: Pudim de queijo com calda de laranja e mel rosmaninho
CASTELO DE PALMELA | 212 351 226
Entrada: Bruschettas de tomate e cogumelos com crocante de Queijo de Azeitão e saladinha de canónigos
Prato Principal: Carré de borrego com crosta de broa e ervas, misto de legumes e molho de queijo
Sobremesa: Pudim de queijo com calda de laranja e mel rosmaninho
Sete Mares
PALMELA | 212 406 688
Prato Principal: Tábua 7 Mares
Sobremesa: Cheesecake de queijo de ovelha com frutos silvestres
PALMELA | 212 406 688
Prato Principal: Tábua 7 Mares
Sobremesa: Cheesecake de queijo de ovelha com frutos silvestres
Taverna da Ladeira *
VILA DE PALMELA | 212 332 612
Prato Principal: Esparguete com dois queijos, frango e tomate seco
Sobremesa: Tiramisu de queijo fresco de ovelha
VILA DE PALMELA | 212 332 612
Prato Principal: Esparguete com dois queijos, frango e tomate seco
Sobremesa: Tiramisu de queijo fresco de ovelha
Wine Love - Bar • Lounge
PALMELA | 265 429 719
Petisco: Tábua de Queijos de Azeitão
PALMELA | 265 429 719
Petisco: Tábua de Queijos de Azeitão
QUINTA DO ANJO
Alcanena *
QUINTA DO ANJO | 212 870 150
Prato Principal: Bacalhau no forno com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Tarte de requeijão com amêndoa
Tarte de requeijão com massa quebrada
QUINTA DO ANJO | 212 870 150
Prato Principal: Bacalhau no forno com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Tarte de requeijão com amêndoa
Tarte de requeijão com massa quebrada
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões *
QUINTA DO ANJO | 212 870 500
Sobremesa: Bolo de queijo fresco com mirtilos
QUINTA DO ANJO | 212 870 500
Sobremesa: Bolo de queijo fresco com mirtilos
Casa da Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391
Prato Principal: Lombinhos de porco na brasa com queijo de ovelha
Sobremesa: Arroz doce à Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391
Prato Principal: Lombinhos de porco na brasa com queijo de ovelha
Sobremesa: Arroz doce à Pimenta
Flavors - Sabores diferentes da nossa terra*
ESPAÇO FORTUNA - QUINTA DO ANJO | 917 263 116
Prato Principal: Cordon Bleu com Queijo de Azeitão, esparregado e batata frita com ervas aromáticas
Sobremesa: Requeijão de ovelha de Quinta do Anjo com doce de abóbora “Flavors”
ESPAÇO FORTUNA - QUINTA DO ANJO | 917 263 116
Prato Principal: Cordon Bleu com Queijo de Azeitão, esparregado e batata frita com ervas aromáticas
Sobremesa: Requeijão de ovelha de Quinta do Anjo com doce de abóbora “Flavors”
Lancelote *
CABANAS | 212 880 924
Prato Principal: Bacalhau à casa com queijo de ovelha
Sobremesa: Delícia à casa com queijo
CABANAS | 212 880 924
Prato Principal: Bacalhau à casa com queijo de ovelha
Sobremesa: Delícia à casa com queijo
O Gama *
CABANAS - QUINTA DO ANJO | 915 826 567
Entrada: Pão da Quinta do Anjo com requeijão e doce de abóbora com nozes
Prato Principal: Borreguinho Pascoal no forno
Sobremesa: Pijaminha conventual
CABANAS - QUINTA DO ANJO | 915 826 567
Entrada: Pão da Quinta do Anjo com requeijão e doce de abóbora com nozes
Prato Principal: Borreguinho Pascoal no forno
Sobremesa: Pijaminha conventual
Santiago Maior - Café, Bar, Lounge
ESPAÇO FORTUNA - QUINTA DO ANJO | 912 175 465
Prato Principal: Tosta de queijo de ovelha com presunto e azeite
Sobremesa: Tarte de requeijão de ovelha
ESPAÇO FORTUNA - QUINTA DO ANJO | 912 175 465
Prato Principal: Tosta de queijo de ovelha com presunto e azeite
Sobremesa: Tarte de requeijão de ovelha
PINHAL NOVO
O Forno
PINHAL NOVO | 212 361 160
Prato Principal: Peitos de frango recheados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Tarte folhada de Queijo de Azeitão
PINHAL NOVO | 212 361 160
Prato Principal: Peitos de frango recheados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Tarte folhada de Queijo de Azeitão
O Telheiro *
PINHAL NOVO | 212 362 244
Prato Principal: Tornedó Rossini
Sobremesa: Tarte de queijo de ovelha com doce de ameixa
PINHAL NOVO | 212 362 244
Prato Principal: Tornedó Rossini
Sobremesa: Tarte de queijo de ovelha com doce de ameixa
POCEIRÃO
A Moagem (encerra ao sábado)
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato Principal: Bifes de peru recheados com queijo de ovelha
Sobremesa: Requeijão de ovelha com compotas de fruta
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato Principal: Bifes de peru recheados com queijo de ovelha
Sobremesa: Requeijão de ovelha com compotas de fruta
Montalegre *
ASSEICEIRA | 265 995 662
Entrada: Queijo de ovelha seco e fresco
Prato Principal: Lasanha à Montalegre
ASSEICEIRA | 265 995 662
Entrada: Queijo de ovelha seco e fresco
Prato Principal: Lasanha à Montalegre
* Aderentes Palmela Tourist Card
- Obter link
- X
- Outras aplicações
Comentários
Enviar um comentário