Fins de semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha



Banners powerpoint 1 750 2500
21 março 2016
Os Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha estão de regresso ao concelho de Palmela nos dias 1, 2, 3, 8, 9 e 10 de abril, no âmbito do programa “Palmela, Experiências com Sabor!”.

Inspirados no Festival Queijo, Pão e Vinho (que decorre entre 1 e 3 de abril, em Quinta do Anjo) e na grande qualidade dos produtos locais, 26 restaurantes do concelho preparam menus criativos e requintados, onde os queijos de ovelha e, em particular, o Queijo de Azeitão DOP, têm lugar de honra. Entradas, pratos principais e sobremesas acolhem os aromas ricos e reconfortantes do queijo e proporcionam refeições de comer e chorar por mais.

A iniciativa é promovida pela Câmara Municipal de Palmela, em parceria com a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal/Costa Azul e estabelecimentos aderentes. Descontos para utentes do Palmela Tourist Card (http://turismo.cm-palmela.pt/).


Menus:

EMENTAS
PALMELA
3.ª Geração *
VILA DE PALMELA | 212 350 152
Prato Principal: Bife de novilho em cama de Queijo de Azeitão
Sobremesa: Docinho de queijo fresco de Azeitão e amêndoas
Âncora & Serrano *
BREJOS DO ASSA | 265 501 236
Prato Principal: Bife de vaca gratinado com queijo de ovelha, rúcula e coentros
Sobremesa: Cheesecake com queijo de ovelha
Bobo da Corte *
CASTELO DE PALMELA | 935 205 936
Entrada: Alheira com queijo de ovelha
Sobremesa: Tarte agridoce de queijo de ovelha
Casa de Atalaia
VILA DE PALMELA | 212 332 227
Entrada/Petisco: Queijo de ovelha gratinado com ervas aromáticas
Prato Principal: Ninho de bacalhau com queijo de ovelha (dias 1 e 8 de abril)
Peito de frango recheado com queijo de ovelha (dias 2 e 9 de abril)
**Domingos não servem refeições
Casa do Castelo *
MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146
Entrada: Salada gourmet com queijo de ovelha
Petiscos: Bruschetta de presunto e queijo de ovelha
Sobremesa: Queijinhos doces de Azeitão
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *
VILA DE PALMELA | 212 334 398
Prato Principal: Tosta de Queijo de Azeitão
Sobremesa: Gelado artesanal de Queijo de Azeitão
Culto Café *
VILA DE PALMELA | 926 578 578
Entrada: Bruschetta de Queijo da Serra de Azeitão
Tábuas de queijo
Prato Principal: Risotto com queijo de ovelha amanteigado
Hambúrguer com Queijo de Azeitão
Dona Isilda *
S. BRÁS | 212 333 255
Prato Principal: Medalhões de porco preto à pimenta gratinados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Doce conventual com Queijo de Azeitão
Four’k *
VILA DE PALMELA | 916 640 069
Entrada: Palitos recheados com Queijo de Azeitão e molho de curgete
Prato Principal: Lombo de porco recheado com queijo de ovelha e presunto
Museu do Petisco *
VILA DE PALMELA | 212 351 163
Entrada: Mousse salgada de requeijão e compota de pêssego
Intermédio: Ninhos de batata doce
Prato Principal: Hambúrguer recheado com queijo de ovelha
Sobremesa: Cheesecake castelão
Retiro Azul
VILA DE PALMELA | 212 350 021
Sobremesa: Queijada do Anjo
Pousada de Palmela
CASTELO DE PALMELA | 212 351 226
Entrada: Bruschettas de tomate e cogumelos com crocante de Queijo de Azeitão e saladinha de canónigos
Prato Principal: Carré de borrego com crosta de broa e ervas, misto de legumes e molho de queijo
Sobremesa: Pudim de queijo com calda de laranja e mel rosmaninho
Sete Mares
PALMELA | 212 406 688
Prato Principal: Tábua 7 Mares
Sobremesa: Cheesecake de queijo de ovelha com frutos silvestres
Taverna da Ladeira *
VILA DE PALMELA | 212 332 612
Prato Principal: Esparguete com dois queijos, frango e tomate seco
Sobremesa: Tiramisu de queijo fresco de ovelha
Wine Love - Bar • Lounge
PALMELA | 265 429 719
Petisco: Tábua de Queijos de Azeitão
QUINTA DO ANJO
Alcanena *
QUINTA DO ANJO | 212 870 150
Prato Principal: Bacalhau no forno com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Tarte de requeijão com amêndoa
Tarte de requeijão com massa quebrada
Afinidades – Casa Agrícola Horácio Simões *
QUINTA DO ANJO | 212 870 500
Sobremesa: Bolo de queijo fresco com mirtilos
Casa da Pimenta
VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391
Prato Principal: Lombinhos de porco na brasa com queijo de ovelha
Sobremesa: Arroz doce à Pimenta
Flavors - Sabores diferentes da nossa terra*
ESPAÇO FORTUNA - QUINTA DO ANJO | 917 263 116
Prato Principal: Cordon Bleu com Queijo de Azeitão, esparregado e batata frita com ervas aromáticas
Sobremesa: Requeijão de ovelha de Quinta do Anjo com doce de abóbora “Flavors”
Lancelote *
CABANAS | 212 880 924
Prato Principal: Bacalhau à casa com queijo de ovelha
Sobremesa: Delícia à casa com queijo
O Gama *
CABANAS - QUINTA DO ANJO | 915 826 567
Entrada: Pão da Quinta do Anjo com requeijão e doce de abóbora com nozes
Prato Principal: Borreguinho Pascoal no forno
Sobremesa: Pijaminha conventual
Santiago Maior - Café, Bar, Lounge
ESPAÇO FORTUNA - QUINTA DO ANJO | 912 175 465
Prato Principal: Tosta de queijo de ovelha com presunto e azeite
Sobremesa: Tarte de requeijão de ovelha
PINHAL NOVO
O Forno
PINHAL NOVO | 212 361 160
Prato Principal: Peitos de frango recheados com Queijo de Azeitão
Sobremesa: Tarte folhada de Queijo de Azeitão
O Telheiro *
PINHAL NOVO | 212 362 244
Prato Principal: Tornedó Rossini
Sobremesa: Tarte de queijo de ovelha com doce de ameixa
POCEIRÃO
A Moagem (encerra ao sábado)
POCEIRÃO | 265 990 317
Prato Principal: Bifes de peru recheados com queijo de ovelha
Sobremesa: Requeijão de ovelha com compotas de fruta
Montalegre *
ASSEICEIRA | 265 995 662
Entrada: Queijo de ovelha seco e fresco
Prato Principal: Lasanha à Montalegre
* Aderentes Palmela Tourist Card

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Moscatel World adoça a festa da Casa da Cerca, já este fim-de-semana.

O Portugal Fashion arrancou, este fim-de-semana, em Lisboa

CASTELO DE SÃO JORGE - LISBOA