PALÁCIO BARÃO DE QUINTELA, NO CHIADO, VAI ABRIR AO PÚBLICO







Imóvel edificado em finais do século XVIII pela família dos barões de Quintela, é um exemplar da arquitectura pombalina.

O Palácio chegou a ser requisitado como residência do general francês Junot, em 1807/8.
Foi consideravelmente enriquecido, com alterações estruturais, estuques artísticos e pinturas a óleo e a fresco, de António Manuel da Fonseca e de Cirilo Wolkmar Machado, numa campanha de remodelação dirigida pelo arquitecto Hildbrandt e pelo cenógrafo e decorador G. Cinatti.
Pertenceu mais tarde à família Carvalho Monteiro (Monteiro dos Milhões), e por via matrimonial (em 1927) à Casa Pombal.
Acolheu, durante vários anos, o Instituto de Artes Visuais, Design e Marketing, vulgo IADE.

Após um período de inatividade, a partir de meados de fevereiro escreve-se um novo capítulo na história do Palácio Quintela, na Rua do Alecrim.

Vai permitir por entre pratos e copos fazer uma viagem no tempo e sentir como era viver numa das residenciais mais nobres da cidade.



O palácio mantém a fachada e a arquitetura do interior, salas amplas, tectos com belíssimos frescos, paredes e vitrais com alusões a histórias mitológicas, os mármores e os frisos trabalhados, projecto do arquiteto Frederido Valsassina, que recuperou o ambiente do tempo do Barão Quintela. 


O Palácio Chiado, com uma área total de mil metros quadrados e será repartido por dois pisos, com dois conceitos gastronómicos e formas de estar diferentes: um mais movimentado e rápido, outro mais sofisticado, calmo e com uma oferta gastronómica mais requintada, com a assinatura de importantes chefs portugueses.



No átrio encontrar-se-á o bar que servirá todo o piso térreo, bem como uma zona de mesas, sofás e pufes que tanto podem acolher quem queira almoçar ou jantar como quem pretender apenas beber um copo entre ou pós refeições.

Os menus rondaram os 15€ por pessoa. Para os do primeiro andar, será entre os 25€ e 50€.

Palácio Chiado - Rua do Alecrim, 70 (Chiado), Lisboa

Data de abertura prevista finais de fevereiro


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